Кальмары с чоризо

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кальмары с чоризо довольно интересно. Всего потребуется времени около 65 мин. Все оценят его по достоинству.
Кальмары с чоризо
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 кг мелкого картофеля
  • оливковое масло
  • 2 колбаски чоризо (около 250 г)
  • 450 г консервированных измельченных помидоров
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
  • пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Рецепт - Кальмары с чоризо:

  1. Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кольцами.
  2. Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Лук нарежьте маленькими кубиками, сладкий перец – соломкой.
  3. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки.
  4. В другой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте чоризо и сладкий перец и жарьте, помешивая,­ 5 мин.
  5. Положите в сковороду помидоры и влейте вино, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Всыпьте хлопья чили, посолите и поперчите.
  6. Добавьте в сковороду кальмаров и картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности, 5 мин. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо перед подачей.