Кальмары с чоризо
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 кг мелкого картофеля
- оливковое масло
- 2 колбаски чоризо (около 250 г)
- 450 г консервированных измельченных помидоров
- 150 мл белого сухого вина
- 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
- пучок петрушки
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт - Кальмары с чоризо:
- Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кольцами.
- Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Лук нарежьте маленькими кубиками, сладкий перец – соломкой.
- Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки.
- В другой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте чоризо и сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин.
- Положите в сковороду помидоры и влейте вино, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Всыпьте хлопья чили, посолите и поперчите.
- Добавьте в сковороду кальмаров и картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности, 5 мин. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо перед подачей.
Комментарии