Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа - чемпион среди круп по количеству растительного белка, а  мясо  кальмара счастливо сочетает в себе богатство растительных протеинов и ничножное количество калорий. Очень полезный и вкусный союз на тарелке: морепродукт, если его сварить правильно, добавляет салату сытности, нежности и вполне способен заменить любое мясо. А крупа дарит  текстуру, да и просто ей приятно похрустеть.
Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • 150 г киноа
  • 4 средние тушки кальмара
  • 50 г вяленых помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок мяты
  • несколько веточек базилика
  • 150 г зеленой фасоли
  • 20 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 10 мл лимонного сока
  • соль
  • розовый перец

Рецепт - Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли:

  1. Фасоль ошпарьте кипятком, нарежьте. Положите в чашу блендера фасоль, половину петрушки и мяты, базилик. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Взбейте до однородной массы. Остудите и уберите в холодильник.
  2. Промойте киноа холодной водой, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите киноа 15 минут.
  3. Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами).Разрежьте кальмаров вдоль с одной стороны и раскройте. Сделайте на внутренней стороне тушек насечки крест-накрест. Вскипятите воду, киньте в нее кальмары и варите 5 минут. Как только они перестанут быть прозрачными и побелеют, выньте их обсушите. Затем нарежьте соломкой.
  4. Когда киноа сварится, взрыхлите ее вилкой и переложите в салатницу. Добавьте соломку из кальмаров. Оставшуюся зелень (немного мяты оставьте для украшения) и вяленые помидоры порубите, добавьте в салат, перемешайте.
  5. Заправьте салат соусом из зеленой фасоли, украсьте листиками мяты и подавайте.
Дополнительные фотографии: