Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- молодая капуста - 1 средний кочан
- сладкий оранжевый или желтый перец - 3 шт.
- кинза - 1 средний пучок
- клементины или большие апельсины - 2 шт.
- вареные королевские креветки - 300–400 г
- зеленый лук - 1 средний пучок
- кайенский перец
- соль
- клементины или большие сочные апельсины - 2 шт.
- кунжутное масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- кленовый сироп или лесной мед - 2–3 ст. л.
- кокосовое молоко - 5–6 ст. л.
- белый кунжут - 2 ст. л.
Рецепт - Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой:
- Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой.
- Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Клементины (апельсины) очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, мелко нарезанный зелёный лук, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат.
Комментарии