Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.
Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • молодая капуста - 1 средний кочан
  • сладкий оранжевый или желтый перец - 3 шт.
  • кинза - 1 средний пучок
  • клементины или большие апельсины - 2 шт.
  • вареные королевские креветки - 300–400 г
  • зеленый лук - 1 средний пучок
  • кайенский перец
  • соль
  • клементины или большие сочные апельсины - 2 шт.
  • кунжутное масло - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • кленовый сироп или лесной мед - 2–3 ст. л.
  • кокосовое молоко - 5–6 ст. л.
  • белый кунжут - 2 ст. л.

Рецепт - Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой:

  1. Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой.
  2. Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Клементины (апельсины) очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, мелко нарезанный зелёный лук, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат.