Картофель, хрустящий бекон и кальмары

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Картофель, хрустящий бекон и кальмары довольно интересно. Всего потребуется времени около 70 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Картофель, хрустящий бекон и кальмары
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • 400 г подготовленного кальмара
  • 6 ломтиков сырокопченого бекона
  • 400 г мелкого картофеля
  • 2 красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • листики от 3–4 веточек свежего тимьяна
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. л. жидкого меда или кленового сиропа
  • 30 г сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла и еще для заправки
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Картофель, хрустящий бекон и кальмары:

  1. Ломтики бекона положите на противень, застеленный фольгой. Накройте другим противнем. Выпекайте в духовке при 220 °С 10–12 мин. Выньте противень из духовки и оставьте блюдо до полного остывания бекона. Таким образом вы сохраните бекон ровным и плоским
  2. Лук разрежьте на 4–6 частей. Обжарьте с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, 5 мин
  3. Выложите на большой лист фольги лук и чеснок, разобранный на зубчики, не очищая их. Посыпьте тимьяном и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Сформируйте из фольги прямоугольный конверт, плотно запечатав края. Выпекайте в духовке при 220 °С 15 мин. Выньте конверт из духовкии немного остудите
  4. Одновременно отварите картофель в кипящей воде, 15–20 мин. Слейте воду и залейте картофель на 30 сек. холодной водой, чтобы закончить процесс термообработки. Обсушите картофель на бумажных полотенцах
  5. Обжарьте картофель с 15 г сливочного масла, 5 мин.
  6. Кальмары нарежьте длинной соломкой. Обжарьте в смеси 1 ст. л.оливкового и оставшегося сливочного масла, 30 сек. Сбрызните смесью из оставшегося оливкового масла и половины лимонного сока. Перемешайте.
  7. Раскройте конверт. Выдавите из каждого зубчика чеснок, смешайте пюре с оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите. Немного разведите смесь оливковым маслом
  8. Выложите картофель в большую миску или на блюдо. Добавьте лук из конверта, бекон и кальмары. Полейте медом и добавьте заправку. Сразу подавайте.