Картофель, хрустящий бекон и кальмары
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г подготовленного кальмара
- 6 ломтиков сырокопченого бекона
- 400 г мелкого картофеля
- 2 красные луковицы
- 1 головка чеснока
- листики от 3–4 веточек свежего тимьяна
- сок 1 лимона
- 3 ст. л. жидкого меда или кленового сиропа
- 30 г сливочного масла
- 5 ст. л. оливкового масла и еще для заправки
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Картофель, хрустящий бекон и кальмары:
- Ломтики бекона положите на противень, застеленный фольгой. Накройте другим противнем. Выпекайте в духовке при 220 °С 10–12 мин. Выньте противень из духовки и оставьте блюдо до полного остывания бекона. Таким образом вы сохраните бекон ровным и плоским
- Лук разрежьте на 4–6 частей. Обжарьте с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, 5 мин
- Выложите на большой лист фольги лук и чеснок, разобранный на зубчики, не очищая их. Посыпьте тимьяном и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Сформируйте из фольги прямоугольный конверт, плотно запечатав края. Выпекайте в духовке при 220 °С 15 мин. Выньте конверт из духовкии немного остудите
- Одновременно отварите картофель в кипящей воде, 15–20 мин. Слейте воду и залейте картофель на 30 сек. холодной водой, чтобы закончить процесс термообработки. Обсушите картофель на бумажных полотенцах
- Обжарьте картофель с 15 г сливочного масла, 5 мин.
- Кальмары нарежьте длинной соломкой. Обжарьте в смеси 1 ст. л.оливкового и оставшегося сливочного масла, 30 сек. Сбрызните смесью из оставшегося оливкового масла и половины лимонного сока. Перемешайте.
- Раскройте конверт. Выдавите из каждого зубчика чеснок, смешайте пюре с оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите. Немного разведите смесь оливковым маслом
- Выложите картофель в большую миску или на блюдо. Добавьте лук из конверта, бекон и кальмары. Полейте медом и добавьте заправку. Сразу подавайте.
Комментарии