Картофельный салат с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 6 небольших картофелин
- 300 г готовых креветок
- 3 яйца
- 1 желток
- 6–8 черешков сельдерея
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 маленький пучок кинзы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- оливковое или другое растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Картофельный салат с креветками:
- Картофель вымойте щеткой, обсушите, смажьте оливковым маслом, натрите солью. По отдельности заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 40 мин. при 170 °С. Затем разверните и полностью остудите. Нарежьте картофель дольками.
- Положите 2 яйца в кипящую воду и сварите вкрутую, примерно 8 мин. Сразу же обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
- Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.
- Для заправки мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы. В блендере взбейте 1 яйцо с 1 желтком и зеленью до однородности. Добавьте уксус и горчицу, еще взбейте.
- При работающем моторе очень тонкой струйкой вливайте оливковое или другое растительное масло – столько, чтобы заправка стала густой (примерно 3/4 стакана). Приправьте солью и перцем.
- Смешайте картофель с креветками, сельдереем и рублеными яйцами. Добавьте заправку (скорее всего, вам понадобится не вся). Перемешайте, еще приправьте перцем и дайте салату немного настояться. Перед подачей посыпьте листьями кинзы.
Дополнительные фотографии:
Комментарии