Каталонский салат с черной чечевицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Каталонский салат с черной чечевицей довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 35 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Каталонский салат с черной чечевицей
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 400 г вареных очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 200 г черной чечевицы

Рецепт - Каталонский салат с черной чечевицей:

  1. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
  2. Лук и чеснок очистить, лук порезать кольцами, чеснок мелко покрошить. Затем обжарить чеснок и лук в 1 ст. л. разогретого масла в течение 6 минут
  3. Смешать чечевицу с обжаренным луком и чесноком, добавить креветки, соль, перец и оставшееся масло. Перемешать и подать к столу.