Холодный китайский салат
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 3 длинноплодных огурца
- 3 небольшие морковки
- 350 г ростков золотистой фасоли
- 100 г больших готовых креветок
- 3 ст. л. жареного арахиса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рисового вина или саке
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Рецепт - Холодный китайский салат:
- Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена; мякоть нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы с 2/3 части моркови.Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.На большой тарелке в центре разместите смесь из огурца с морковью, остатки моркови разместите по кругу по краю тарелки. Ростки фасоли выложите вокруг смеси огурца с морковью.
- Креветки очистите от панциря. Разрежьте горизонтально пополам. Уложите креветки розовой стороной вверх на ростки. Сверху все посыпьте молотым арахисом. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте. Подавайте сразу.Совет гастрономаЕсли вы не найдете саке или рисовое вино, замените его сухим белым вином, лучше всего австралийским или южноафриканским.
Дополнительные фотографии:
Комментарии