Королевский крабовый салат
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.
Ингредиенты:
- мясо 4 фаланг ног большого краба
- 8 больших листьев салата айсберг
- 16 помидорчиков черри
- 16 маленьких шариков моццареллы
- половина авокадо
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло «экстра вирджин»
- бальзамический уксус
- морская соль, лучше fleur de sel
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Королевский крабовый салат:
- Помидорчики черри разрежьте пополам. Крабовое мясо готовьте 2–3 мин. на маленьком огне в сковородке со сливочным маслом. Положите в тарелки салатные листья, выложите на них крабовое мясо. Вокруг разложите черри и моццареллу.
- Подготовьте авокадо, снимите кожуру. Тонко порежьте мякоть, сбрызните лимонным соком и также выложите в тарелки.
- Сбрызните салат сначала оливковым маслом, затем бальзамическим уксусом, стараясь, чтобы они не смешивались. Посыпьте солью и перцем. Подавайте немедленно.
Комментарии