Крабовый салат с огурцами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг варено-мороженых фаланг ног камчатского краба
- 3 средних огурца
- 2 ст. л. лимонного сока
- половина маленькой луковицы шалот
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 пера зеленого лука
- 1–2 дольки лимона
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Крабовый салат с огурцами:
- Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте семена. Мякоть нарежьте очень тонкими дольками. Слегка сбрызните дольки лимонным соком и посыпьте перцем.
- Размороженные крабовые фаланги вскройте при помощи обычных ножниц, удалите панцирь.
- Выньте из мяса хитиновую пластинку. Руками или вилкой разделите крабовое мясо на маленькие кусочки.Для маринада измельчите шалот и зеленый лук, перемешайте, добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полейте маринадом крабовое мясо.Выложите на блюдо дольки огурцов и подготовленное крабовое мясо. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте немедленно, украсив лимонными дольками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии