Крабовый салат с огурцами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В супермаркетах в отделах замороженных продуктов часто продаются упаковки с готовым мясом краба. Вы сэкономите себе много времени и сил, если купите именно его. Но надо помнить, что это мясо нельзя подвергать тепловой обработке дольше 1–2 мин., оно может стать резиновым.
Крабовый салат с огурцами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • 1 кг варено-мороженых фаланг ног камчатского краба
  • 3 средних огурца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • половина маленькой луковицы шалот
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 пера зеленого лука
  • 1–2 дольки лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Крабовый салат с огурцами:

  1. Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте семена. Мякоть нарежьте очень тонкими дольками. Слегка сбрызните дольки лимонным соком и посыпьте перцем.
  2. Размороженные крабовые фаланги вскройте при помощи обычных ножниц, удалите панцирь.
  3. Выньте из мяса хитиновую пластинку. Руками или вилкой разделите крабовое мясо на маленькие кусочки.Для маринада измельчите шалот и зеленый лук, перемешайте, добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полейте маринадом крабовое мясо.Выложите на блюдо дольки огурцов и подготовленное крабовое мясо. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте немедленно, украсив лимонными дольками.
Дополнительные фотографии: