Креветки с рукколой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Креветки с рукколой готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 35 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Креветки с рукколой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • сыр Пармезан – 50 г
  • креветки – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • руккола
  • паприка
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Рецепт - Креветки с рукколой:

  1. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. Раздавить зубчик чеснока и ароматизировать им масло 1-2 минуты. Обжарить креветки на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Приправить паприкой.Рукколу поместить на плоское блюдо. Нарезать помидоры и огурцы небольшими дольками. Сверху выложить креветки. Смешать бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло. Салат посолить, сбрызнуть соусом и посыпать натертым сыром.