Латук с лепестками роз
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 100 г отварного куриного филе
- 20–30 лепестков роз
- кочан латука
- 100 г отварной свинины
- 100 г готовых креветок среднего размера
- 2 головки лука
- 2 ст. л. сырого арахиса
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. растительного масла
- кресс-салат для украшения
- несколько листьев кинзы и мяты
- 4 ст. л. рыбного соуса
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. сахара
Рецепт - Латук с лепестками роз:
- В миске смешайте рыбный соус, лимонный сок и сахар до полного растворения сахара.Чеснок очистите, порежьте вдоль тонкими «лепестками» и обжарьте в 1 ч. л. масла на сковородке до золотистого цвета примерно 30 сек. Выложите чеснок на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Лук очистите, порежьте тонкими кольцами. Добавьте в сковороду оставшееся масло, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Тоже выложите на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.Нарежьте курицу и свинину тонкими полосками величиной со спичку или руками разберите мясо на волокна. Креветки очистите от панциря. В миску с заправкой положите курицу, свинину и креветки.Арахис слегка обжарьте на сухой сковороде, потряхивая; затем порубите. Добавьте в миску с мясом арахис, жареный лук и чеснок. Перемешайте. Аккуратно смешайте с лепестками роз. Полученную смесь выложите в листья латука, посыпьте кресс-салатом, кинзой и мятой.Совет гастрономаКогда жарите чеснок, ни в коем случае не давайте ему покоричневеть – «лепестки» должны быть зажарены до золотистого цвета, не больше. В коричневом чесноке присутствует довольно резкая горькая нота, которая легко испортит весь салат, как бы прекрасны ни были все остальные компоненты.
Комментарии