Легкий салат с кальмарами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот легкий салат с кальмарами по достоинству оценят все сторонники правильного питания, а также те, кто старается сохранить или обрести идеальную фигуру. В составе блюда — низкокалорийные ингредиенты, которые при этом содержат огромное количество питательных веществ. Таким образом, поужинав легким салатом с кальмарами, вы получите достаточное количество белка, легкоусвояемых углеводов, а также витамины, макро- и микроэлементы. Гастрономическое удовольствие и хороший сон гарантируем!
Легкий салат с кальмарами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • тушки кальмаров – 3 шт.
  • крупный огурец - 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • зеленое яблоко среднего размера – 1 шт.
  • сок небольшого лимона
  • твердый сыр – 100 г
  • сушеный базилик– 1/3 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт - Легкий салат с кальмарами:

  1. Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
  2. Тушки кальмаров почистите и вымойте. В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Опустите в нее подготовленные тушки кальмаров. Варите 3 минуты и выложите в дуршлаг. Дайте остыть.
  3. Огурец вымойте и натрите на крупной терке. Зелень вымойте, хорошо обсушите и порубите. Яблоко вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке. Перемешайте с половиной лимонного сока и базиликом. Сыр натрите.
  4. Яйца очистите и разомните вилкой. Тушки кальмаров нарежьте кольцами. Перемешайте с яйцами, яблоками, огурцом, петрушкой и сыром. Посолите и поперчите. Оливковое масло слегка взбейте с оставшимся лимонным соком. Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата и перемешайте.