Легкий салат с кальмарами, креветками и помидорами черри
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г рукколы
- 200 г кальмаров
- 150 г креветок
- 200 г помидорок черри
- 50-60 г Дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 столов.ложки оливкового масла, 2 ст. л. рубленой зелени (любой), сок половинки лимона или лайма
- 1 лайм (или 1 лимон)
Рецепт - Легкий салат с кальмарами, креветками и помидорами черри:
- Готовим соус. В отдельной миске смешиваем Дижонскую горчику, мелко порубленный чесночок, оливковое масло, рубленую зелень и сок лимона. Все хорошо перемешиваем и даем заправке «пожениться». Пока отставляем миску в сторону.
- Помидорки черри режем на 4 части, кальмарчики и креветочки быстренько отвариваем, охлаждаем и чистим.
- Креветки чистим (хвостики оставляем для красоты), кальмарчики режем кольцами.
- Красиво оформляем подачу - на большом блюде раскладываем «постельку» из рукколы. На нее выкладываем очищенные с хвостиками креветки, порезанные кольцами кальмарчики и помидоры, разрезанные на четвертинки.
- Сверху поливаем полученной заправкой. И по желанию - раскладываем сверху четвертушки лимонов или лайма.
- Легкий салат с кальмарами, креветками и помидорами черри готов к подаче на стол!
Комментарии