Легкий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Грейпфрут - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Королевские креветки - 150 г
- Руккола - горсть листьев
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Грецкий орех - 3-4 шт.
- смесь перцев по вкусу
- соль
Рецепт - Легкий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом:
- Подготовим ингредиенты.
- Выжимаем сок половины лимона, смешиваем с оливковым маслом. Чеснок мелко рубим, добавляем в смесь сока и масла с солью и свежемолотой смесью перцев.
- Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут, освобождаем от головы, панциря и кишечной вены. Заливаем креветки заправкой.
- Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, мякоть разделяем на небольшие кусочки.
- Грецкий орех очищаем, рубим произвольно и подсушиваем на сковороде.
- Собираем салат - выкладываем на тарелку подушку из рукколы, на нее - грейпфрут и креветки, сверху посыпаем орехами и поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии