Маринованные креветки с цукини и зеленым салатом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Поскольку маринованные креветки не требуют немедленной подачи на стол, они могут служить отличной заготовкой для вечеринки или перекуса в течение дня.
Маринованные креветки с цукини и зеленым салатом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • листья салата лолло росса – 1 пучок
  • креветки – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • цукини – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Рецепт - Маринованные креветки с цукини и зеленым салатом:

  1. Креветки приготовить согласно описанию на упаковке, очистить от панцирей.Чеснок мелко порубить и прогреть в оливковом масле на небольшом огне до появления аромата, не более 1 минуты. Снять с огня. Добавить мелко рубленную петрушку, 2/3 сока лимона, приправить солью и свежемолотым перцем. Наш маринад готов. Перемешать креветки с маринадом в керамической миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, до подачи на стол. Перед подачей на стол на небольшом огне слегка обжарить кольца цукини, посыпав орегано. Переложить цукини на тарелку. Листья салата порвать и заправить цитрусовой заправкой, смешав 1/3 сока лимона и сок 1/2 апельсина и приправив свежемолотым перцем. На порционную тарелку выложить креветки с помощью цилиндрической формы (если формы нет, можно ее сделать из фольги). Слоями переложить креветки и кольца цукини. Рядом выложить зеленый салат.