Мега полезный салат с креветками, авокадо и клубникой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300–400 г крупных сырых креветок
- 2 спелых авокадо
- 300 г твердой несладкой, но ароматной клубники
- 1 лайм
- половина красного перца чили
- 1 средний пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Мега полезный салат с креветками, авокадо и клубникой:
- Чили нарежьте колечками, удаляя семечки и перегородки. У кинзы снимите листья со стеблей, листья оставьте целыми, стебли мелко порубите.
- Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте со стеблями кинзы, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла, заправьте креветки, дайте им постоять 10 мин., затем обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны.Переложите на тарелку.
- Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с 3 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
- Очистите авокадо, нарежьте крупными ломтиками, полейте половиной заправки. Клубнику нарежьте толстыми кружочками, удалив плодоножку, полейте оставшейся заправкой.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте листьями кинзы и подавайте.
Комментарии