Мимоза с копченой рыбой и креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот варианта салата мы в семье любим делать именно на Новый год - благодаря копченой рыбе и креветками у него получается более свежий и интересный вкус. Попробуйте и вы!
Мимоза с копченой рыбой и креветками
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • копченая семга, форель или лосось 200 г
  • картофель 150 г
  • морковь 150 г
  • яйца 3-4 г
  • креветки очищенные 200 г
  • зеленое яблоко (сорт Семеренко или Гренни Смит) 2 шт.
  • майонез 100 г

Рецепт - Мимоза с копченой рыбой и креветками:

  1. Отварите картофель и морковь до готовности, сварите яйца в крутую. Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Яблоко также натрите на терке.Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой терке. Рыбу нарежьте на тонкие пластины. Креветки очистите, удалите кишечную вену и мелко нарежьте
  2. Начинайте выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Самый первый слой - картофель, следом за ним идет - яичный белок. Его также нужно смазать майонезом
  3. Следующие слои - это красная рыба и тертая яблоко. Рыбу смазывать майонезом не нужно, а вот яблочный слой - придется смазать
  4. После яблока идет слой моркови, за ней - слой креветок. Морковь также не нужно смазывать майонезом, а вот креветки - нужно
  5. Завершающий слой - яичный желток. Также салат можно украсить креветкой, кусочком зеленого яблока или гренкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: