Помело салат с орехами кешью и креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мякоть помело 100 г
- креветки очищенные 90 г
- кинза 5 г
- лук красный свежий 5 г
- лук репчатый 15 г
- кешью 5 г
- кокос 3 г
- соль 2 г
- мука 50 г
- масло растительное 100 г
- лук репчатый 30 г
- сахар 5 г
- соевый соус 10 г
- уксус черный 10 г
- горчица “Дижонская” 10 мл
- масло кунжутное 10 г
- сок лайма 10 г
- сок лимона 10 г
- рыбный соус “AROY-D” 3 г
- растительное масло 150 г
- масло растительное 50 г
- лук порей (зеленая часть) 15 г
- имбирь 9 г
- чеснок 12 г
- перец чили сухой 35 г
- перец сычуаньский 10 г
- кунжут сырой 10 г
- перец чили молотый 20 г
Рецепт - Помело салат с орехами кешью и креветками:
- Очищаем помело, чтоб осталась только мякоть.
- Отвариваем креветки в подсоленной воде.
- Красный лук нарезаем перьями.
- Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в растительном масле и муке, обжариваем до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).
- Готовим соус “Лук кислый”. Мелко шинкуем репчатый лук (30 гр.) и жарим его до золотистой корочки. В отдельной миске смешиваем сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавляем тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!
- Готовим острое масло. Для этого кипятим в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцеживаем и получаем 5 мл. острого масла.
- Помело, креветки, лук и кинзу поливаем приготовленным соусом “Лук кислый” и острым маслом.
- Посыпаем салат раздробленными орехами кешью и украшаем веткой кинзы, а также порезанным кокосом.
Комментарии