Простой салат с кальмарами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простой салат с кальмарами сооружается за считаные минуты, что сразу добавляет ему десять баллов в глазах современной хозяйки. То есть, это блюдо можно приготовить практически в любой момент, если в доме найдутся соответствующие ингредиенты. Следует заметить, они весьма незамысловатые: тушки кальмаров, маслины, помидорки черри, красный лук и петрушка. На варку морепродуктов уйдет всего 4 минуты, а дальнейшее время готовки зависит уже только от кулинарной сноровки хозяйки — насколько быстро она сможет нарезать оставшиеся продукты. В результате вы получите замечательный, вкусный, легкий, но при этом довольно сытный салат, способный утолить чувство голода надолго.
Простой салат с кальмарами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 1 кг
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • сок половины лимона
  • петрушка – 2 веточки
  • маслины – 120 г
  • помидоры черри – 150 г
  • красная луковица среднего размера – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт - Простой салат с кальмарами:

  1. Тушки кальмаров почистите и вымойте. В широкой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите в нее подготовленные тушки кальмаров. Варите 4 минуты и выложите в дуршлаг.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Горячие кальмары нарежьте кружочками и сложите в большую миску. Полейте приготовленным чесночным маринадом и оставьте до использования.
  3. Петрушку для салата вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко порубите. Маслины нарежьте колечками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Подготовленные маслины, помидоры черри, лук и петрушку добавьте в миску к кальмарам. Посолите, поперчите ингредиенты салата по вкусу и перемешайте. Подайте на стол.