Салат 'Адмиралтейский' с кальмарами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйцо куриное - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез - 200 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- зелень
Рецепт - Салат 'Адмиралтейский' с кальмарами:
- Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Очищаем лук и нарезаем тонко полукольцами. Затем обжаривает его на растительном масле до чуть золотистого цвета.
- Яйца отвариваем в крутую и мелко нарезаем их. Можно потереть на крупной терке.
- Отвариваем морковь. Затем готовую очищенную морковь нарезаем тоненькой соломкой. Можно тоже натереть на крупной терке.
- Очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупной терке.
- Маринованные огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
- Чеснок раздавить через пресс и соединить с майонезом.
- Далее приготовленные ингредиенты на красивое блюдо выкладываем слоями: обжаренный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой прослаиваем кальмарами и поливаем майонезом с чесноком.
- Украшаем зеленью, даем пропитаться часа три и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии