Салат 'Адмиралтейский' с кальмарами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Порадуйте своих близких и своих друзей этим вкуснейшим салатом. Я уверена, что он вам очень понравится.
Салат 'Адмиралтейский' с кальмарами
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
150 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • кальмары - 400 г
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 2 шт.
  • майонез - 200 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • зелень

Рецепт - Салат 'Адмиралтейский' с кальмарами:

  1. Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Очищаем лук и нарезаем тонко полукольцами. Затем обжаривает его на растительном масле до чуть золотистого цвета.
  3. Яйца отвариваем в крутую и мелко нарезаем их. Можно потереть на крупной терке.
  4. Отвариваем морковь. Затем готовую очищенную морковь нарезаем тоненькой соломкой. Можно тоже натереть на крупной терке.
  5. Очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупной терке.
  6. Маринованные огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
  7. Чеснок раздавить через пресс и соединить с майонезом.
  8. Далее приготовленные ингредиенты на красивое блюдо выкладываем слоями: обжаренный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой прослаиваем кальмарами и поливаем майонезом с чесноком.
  9. Украшаем зеленью, даем пропитаться часа три и подаем к столу. Приятного аппетита!