Салат Цезарь с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- тигровые креветки– 12 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 2 ст. л.
- каперсы – 20 г
- дижонская горчица – 20 г
- тертый твердый сыр – 4 ст. л.
- анчоусы – 250 г
- майонез – 150 г
- натуральный йогурт– 150 г
- салат ромэн – 160 г
- помидоры черри – 100 г
- консервированные оливки без косточек – 12 шт.
- пшеничные сухарики – 150 г
- соль, перец – по вкусу
Рецепт - Салат Цезарь с креветками:
- Подготовьте ингредиенты для салата Цезарь. Креветки вымойте, почистите и аккуратно удалите кишечную вену. Сложите морепродукты в стеклянную или эмалированную емкость.
- Для маринада к креветкам зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Креветки залейте получившейся чесночной смесью, перемешайте, верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем обжарьте на сковороде до готовности (не более 5 минут).
- Для соуса салата Цезарь сложите в чашу блендера каперсы, горчицу, 2 ст. л. тертого сыра, 100 г филе анчоуса, майонез и натуральный йогурт. Измельчите до получения соуса однородной консистенции.
- Салат ромэн тщательно промойте проточной водой, затем выложите в один слой на бумажные полотенца и дайте полностью обсохнуть. Крупно порвите листочки салата и поместите в большую миску.
- Помидоры черри вымойте и обсушите. Консервированные оливки выложите на сито, чтобы стек рассол. Салат ромэн перемешайте с соусом. Распределите по порционным тарелкам.
- Сверху выложите креветки, помидоры черри, оставшиеся анчоусы, оливки. Посыпьте салат Цезарь тертым сыром, гренками и подайте на стол. Можно украсить листочками любой зелени.
Дополнительные фотографии:
Комментарии