Салат 'Цезарь с креветками и апельсинами'
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 шт салата 'Романо' (или Айсберг)
- 400 г креветок варёно-мороженых
- 300 г помидоров (черри)
- 100 г сухариков (белых)
- 70 г сыра твердого 'Пармезан'
- 1 апельсин (или грейпфрут)
- 2 ст.л. соуса (готовый, сухая смесь)
- 200 г йогурта натурального
- 2 ст.л.майонеза
Рецепт - Салат 'Цезарь с креветками и апельсинами':
- Листья салата порвать руками на некрупные кусочки и равномерно уложить на большое плоское блюдо.Помидоры-черри разрезать на половинки и уложить на салат. Сверху выложить готовые креветки. Посыпать тёртым пармезаном.
- Из сухой смеси, йогурта и майонеза приготовить соус для салата и дать настояться 5-10 минут в холодильнике.Из апельсина (или грейпфрута) вырезать мякоть и равномерно распределить сверху. Посыпать салат сухариками и подавать на стол. Соус подать отдельно.
Комментарии