Салат 'Цезарь с креветками и апельсинами'

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень лёгкий, вкусный и сочный салат. Готовить его предельно просто и быстро, но он очень украсит Ваш Новогодний праздничный стол своими яркими цветами и вкусом.
Салат 'Цезарь с креветками и апельсинами'
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • 1 шт салата 'Романо' (или Айсберг)
  • 400 г креветок варёно-мороженых
  • 300 г помидоров (черри)
  • 100 г сухариков (белых)
  • 70 г сыра твердого 'Пармезан'
  • 1 апельсин (или грейпфрут)
  • 2 ст.л. соуса (готовый, сухая смесь)
  • 200 г йогурта натурального
  • 2 ст.л.майонеза

Рецепт - Салат 'Цезарь с креветками и апельсинами':

  1. Листья салата порвать руками на некрупные кусочки и равномерно уложить на большое плоское блюдо.Помидоры-черри разрезать на половинки и уложить на салат. Сверху выложить готовые креветки. Посыпать тёртым пармезаном.
  2. Из сухой смеси, йогурта и майонеза приготовить соус для салата и дать настояться 5-10 минут в холодильнике.Из апельсина (или грейпфрута) вырезать мякоть и равномерно распределить сверху. Посыпать салат сухариками и подавать на стол. Соус подать отдельно.