Салат Цезарь с креветками и осьминогом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь - для вас.
Салат Цезарь с креветками и осьминогом
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • 80 г салата Айсберг
  • 80 г рукколы
  • 8 перепелиных яйца
  • 120 г соуса Цезарь с креветками
  • 108 г тигровых креветок
  • 40 г сухариков
  • 88 г отварного осьминога
  • 96 г помидоров Черри
  • 48 г сыра Пармезан
  • 16 г сырной Корзинки
  • 1 г карри
  • 25 г кетчупа
  • 5 мл рома Бакарди Блэк
  • 1 г молотого перца
  • 12 мл бульона
  • 72 гр майонеза
  • 2 г кинзы
  • шафран для цвета по желанию
  • 83 гр хлебной нарезки
  • 1 г паприки
  • 5 г тертого чеснока
  • 16 мл оливкового масла
  • 3 г соли
  • 160 г тертого пармезана
  • 16 г разноцветного кунжута
  • 8 г молотой паприки

Рецепт - Салат Цезарь с креветками и осьминогом:

  1. Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать до однообразной массы.
  2. Приготовить сухарики. Для этого нарезать хлеб кубиками, смешать со сладкой паприкой, оливковым маслом, чесночной пастой, солью, выложить на противень и запечь в духовке при t=90 градусов в течение часа.
  3. Для сырной корзинки пармезан выложить на круглый силиконовый коврик, посыпать сверху паприкой и кунжутом, запекать при t=200 градусов в течение 3 минут. Вытащить из духовки и пока сыр не остыл, сформировать форму корзинки.
  4. Салат айсберг порвать руками, у рукколы удалить ножки. Креветку без хвоста отварить с лимоном, разрезать в длину, осьминог и помидоры-черри нарезать кружочками. На тарелку выложить айсберг, рукколу, соус, морепродукты, помидоры-черри. Сверху выложить Пармезан, нарезанный лентами, посыпать сухариками, украсить перепелиным яйцом, частями сырной корзинки.