Салат Цезарь с креветками и осьминогом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 80 г салата Айсберг
- 80 г рукколы
- 8 перепелиных яйца
- 120 г соуса Цезарь с креветками
- 108 г тигровых креветок
- 40 г сухариков
- 88 г отварного осьминога
- 96 г помидоров Черри
- 48 г сыра Пармезан
- 16 г сырной Корзинки
- 1 г карри
- 25 г кетчупа
- 5 мл рома Бакарди Блэк
- 1 г молотого перца
- 12 мл бульона
- 72 гр майонеза
- 2 г кинзы
- шафран для цвета по желанию
- 83 гр хлебной нарезки
- 1 г паприки
- 5 г тертого чеснока
- 16 мл оливкового масла
- 3 г соли
- 160 г тертого пармезана
- 16 г разноцветного кунжута
- 8 г молотой паприки
Рецепт - Салат Цезарь с креветками и осьминогом:
- Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать до однообразной массы.
- Приготовить сухарики. Для этого нарезать хлеб кубиками, смешать со сладкой паприкой, оливковым маслом, чесночной пастой, солью, выложить на противень и запечь в духовке при t=90 градусов в течение часа.
- Для сырной корзинки пармезан выложить на круглый силиконовый коврик, посыпать сверху паприкой и кунжутом, запекать при t=200 градусов в течение 3 минут. Вытащить из духовки и пока сыр не остыл, сформировать форму корзинки.
- Салат айсберг порвать руками, у рукколы удалить ножки. Креветку без хвоста отварить с лимоном, разрезать в длину, осьминог и помидоры-черри нарезать кружочками. На тарелку выложить айсберг, рукколу, соус, морепродукты, помидоры-черри. Сверху выложить Пармезан, нарезанный лентами, посыпать сухариками, украсить перепелиным яйцом, частями сырной корзинки.
Комментарии