Салат 'Цитрус&креветки'

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень лёгкий и вкусный салат! Креветки хорошо сочетаются с цитрусовыми, а их в салате три вида: розовый грейпфрут, сочный сладкий апельсин и ароматный мандарин. Отличный вариант ужина!
Салат 'Цитрус&креветки'
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные - 500 г
  • грейпфрут розовый - 1/2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • мандарин - 2 шт.
  • салат Ромен - 1 кач.
  • помидоры Черри - 4-5 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • приправы для креветок - 1 ч. л.

Рецепт - Салат 'Цитрус&креветки':

  1. Креветки заранее разморозить в холодильнике. Затем обжарить их на растительном масле (1ст.л) на сковороде, посыпав специями буквально 2-3 минуты.
  2. На большое плоское блюдо положить листья Ромена, порвав их руками на небольшие кусочки. Все цитрусовые очистить и разобрать на дольки, очистив их от плёнок. У апельсина мякоть вырезать при помощи ножа, а из остатков отжать сок в отдельную ёмкость. Уложить дольки равномерно на листья салата. Помидорки Черри разрезать на кружочки, перец порезать мелким кубиком, равномерно распределить сверху цитрусовых. На овощи выложить креветки.
  3. Сок апельсина смешать с оставшимся оливковым маслом, слегка посолить и поперчить и равномерно полить этим салат. Сверху можно посыпать тёртым тофу и сразу же подавать на стол.