Салат 'Цитрус&креветки'
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженные - 500 г
- грейпфрут розовый - 1/2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- мандарин - 2 шт.
- салат Ромен - 1 кач.
- помидоры Черри - 4-5 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- приправы для креветок - 1 ч. л.
Рецепт - Салат 'Цитрус&креветки':
- Креветки заранее разморозить в холодильнике. Затем обжарить их на растительном масле (1ст.л) на сковороде, посыпав специями буквально 2-3 минуты.
- На большое плоское блюдо положить листья Ромена, порвав их руками на небольшие кусочки. Все цитрусовые очистить и разобрать на дольки, очистив их от плёнок. У апельсина мякоть вырезать при помощи ножа, а из остатков отжать сок в отдельную ёмкость. Уложить дольки равномерно на листья салата. Помидорки Черри разрезать на кружочки, перец порезать мелким кубиком, равномерно распределить сверху цитрусовых. На овощи выложить креветки.
- Сок апельсина смешать с оставшимся оливковым маслом, слегка посолить и поперчить и равномерно полить этим салат. Сверху можно посыпать тёртым тофу и сразу же подавать на стол.
Комментарии