Салат-гриль с кальмарами, овощами и ростками маша

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат-гриль с кальмарами, овощами и ростками маша довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 40 мин. Всем обязательно понравится.
Салат-гриль с кальмарами, овощами и ростками маша
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • кальмары - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт. (цветной)
  • помидор - 3 шт.
  • кабачки цукини - 1 шт.
  • лук зеленый - 1/2 пучка
  • чеснок молодой - 2 шт.
  • ростки маша - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2-3 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • лайм - 1 шт.
  • руккола - 1 пучок
  • кунжут - 1 ч. л.
  • перец молотый - по вкусу

Рецепт - Салат-гриль с кальмарами, овощами и ростками маша:

  1. Кальмары очистить, нарезать крупными пластинками и сделать ножом насечки в виде сеточки, быстро обжарить их на раскаленной сковороде вок. Они должны красиво свернуться в трубочки.
  2. Овощи нарезать достаточно крупными кусочками. Помидоры на противень и в духовку 250 градусов на 20 мин. Кабачки и перец обжарить на небольшом количестве масла в сковороде гриль. Зеленый лук и молодой чеснок, отрезав у них зеленую часть, обжарить на сковороде вок.
  3. Овощи готовы, соединить все, кроме помидоров в общую емкость, слить жидкость образовавшуюся после обжарки (она в достатке появляется, когда овощи смешали в одной посуде) в отдельную мисочку + соевый соус + сок половины лайма + перец молотый - это наша заправка. Помидоры вынуть из духовки и слегка остудить.
  4. Формируем салат на тарелке: листья рукколы + овощи-гриль + кальмары + помидоры запеченные + наша заправка. Сверху салат посыпать кунжутом и ростками маша, положить дольку лайма. Думаю это стоит попробовать!