Салат из арбуза с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 круга большого арбуза толщиной 1 см
- 120 г руколы
- 450 г вареных очищенных тигровых или салатных креветок
- половина среднего яблока
- половина средней луковицы
- 3 веточки кинзы
- 5 листочков мяты
- 125 мл домашнего майонеза
- 2–3 ст. л. лаймового сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Салат из арбуза с креветками:
- Заранее разморозьте креветки. Лучше всего это сделать, положив креветки в дуршлаг, установленный над миской. Поставьте креветки в холодильник на 8–10 ч.
- Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Очистите яблоко и также нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла, добавьте лук, яблоко и порошок карри и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, 5 мин. Снимите с огня, добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте. Остудите.
- Положите яблочно-луковую смесь в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте майонез и снова перемешайте. Приправьте заправку солью и перцем и добавьте мелко нарезанные листья мяты и кинзы. Смешайте получившуюся заправку с креветками.
- Срежьте с арбуза кожуру и удалите семечки. Разрежьте каждый ломтик арбуза на тонкие пластины. Приправьте солью и перцем и сбрызните каждую пластину соком лайма. Разложите арбуз по тарелкам, на арбуз положите креветки.
- В миске перемешайте руколу с 1 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. масла, посолите и поперчите. Украсьте руколой тарелки и подавайте к столу.
Комментарии