Салат из авокадо, креветок и фенхеля

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для поддержания названия можно даже подать в бокалах для мартини. Мы добавили к нему фенхель и апельсин, разнообразив вкус и аромат.
Салат из авокадо, креветок и фенхеля
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 спелое авокадо
  • 200 г очищенных сырых королевских креветок
  • 2 стебля зеленого лука
  • 50 г руколы
  • сок половины апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. оливкового масла + еще для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат из авокадо, креветок и фенхеля:

  1. Обжарьте креветки с небольшим количеством масладо готовности.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло и сок цитрусовых. Посолите и поперчите.
  3. Извлеките филе из апельсина.
  4. Разрежьте пополам авокадо. Удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и нарежьте тонкими кусочками.
  5. Фенхель разрежьте пополам, тонко нарежьте.
  6. Смешайте руколу, мелко нарезанный зеленый лук, авокадои фенхель. Заправьте. На тарелки разложите получившую-ся смесь. Добавьте апельсин и креветки. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.