Салат из авокадо, креветок и фенхеля
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кочанчик фенхеля
- 1 спелое авокадо
- 200 г очищенных сырых королевских креветок
- 2 стебля зеленого лука
- 50 г руколы
- сок половины апельсина
- сок 1 лимона
- 1 апельсин
- 4 ст. л. оливкового масла + еще для жарки
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Салат из авокадо, креветок и фенхеля:
- Обжарьте креветки с небольшим количеством масладо готовности.
- Для заправки смешайте оливковое масло и сок цитрусовых. Посолите и поперчите.
- Извлеките филе из апельсина.
- Разрежьте пополам авокадо. Удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и нарежьте тонкими кусочками.
- Фенхель разрежьте пополам, тонко нарежьте.
- Смешайте руколу, мелко нарезанный зеленый лук, авокадои фенхель. Заправьте. На тарелки разложите получившую-ся смесь. Добавьте апельсин и креветки. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.
Комментарии