Салат из чечевицы с кальмарами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г коричневой чечевицы
- 200 г зеленой фасоли
- 1 банка (350 г) кальмаров
- 4 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. абхазской аджики
- несколько веточек петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Салат из чечевицы с кальмарами:
- Замочите чечевицу на 1–2 ч, затем сварите в свежей холодной воде до мягкости.
- Откиньте кальмары на дуршлаг и тонко нарежьте, добавьте майонез и аджику, перемешайте.
- Фасоль быстро отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Сварите яйца вкрутую, разрежьте на четвертинки. Измельчите петрушку.
- Смешайте чечевицу, фасоль и петрушку, заправьте соусом с кальмарами, при подаче выложите яйца на салат.
Дополнительные фотографии:
Комментарии