Салат из чечевицы с кальмарами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. Например, горбуши или зубатки горячего копчения. А яйца для постного варианта просто не используйте.
Салат из чечевицы с кальмарами
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • 200 г коричневой чечевицы
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 банка (350 г) кальмаров
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. абхазской аджики
  • несколько веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат из чечевицы с кальмарами:

  1. Замочите чечевицу на 1–2 ч, затем сварите в свежей холодной воде до мягкости.
  2. Откиньте кальмары на дуршлаг и тонко нарежьте, добавьте майонез и аджику, перемешайте.­
  3. Фасоль быстро отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Сварите яйца вкрутую, разрежьте на четвертинки. Измельчите петрушку.
  4. Смешайте чечевицу, фасоль и петрушку, заправьте соусом с кальмарами, при подаче выложите яйца на салат.
Дополнительные фотографии: