Салат из чечевицы с копчеными креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г зеленой чечевицы
- 20 сырых крупных креветок
- 150 г горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью
- 2 очень спелых авокадо
- 250 г мякоти тыквы
- 40 мл лимонного сока
- 40 г акациевого меда
- 80 г сливочного масла
- 80 мл оливкового масла + еще для смазывания
- по большой щепотке тмина, розмарина и корицы
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Салат из чечевицы с копчеными креветками:
- Нарежьте тыкву кубиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке со сливочным маслом, тмином, розмарином и корицей, 20 мин.
- Отварите чечевицу в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Креветки очистите, обмажь-те оливковом маслом, посолите, поперчите и положите в коптильню, в режим горячего копчения (в домашних условиях можно положить опилки на дно кастрюли и сделать а-ля водяную баню, чтобы дымом пропитались) на 7 мин.
- Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске, заправьте соком лимона, оливковым маслом и медом. Разложите на тарелки и посыпьте раскрошенным сыром горгонзола.
Комментарии