Салат из чечевицы с копчеными креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из чечевицы с копчеными креветками готовится легко и просто. Приготовление займет не более 35 мин. Всем обязательно понравится.
Салат из чечевицы с копчеными креветками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • 400 г зеленой чечевицы
  • 20 сырых крупных креветок
  • 150 г горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью
  • 2 очень спелых авокадо
  • 250 г мякоти тыквы
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 г акациевого меда
  • 80 г сливочного масла
  • 80 мл оливкового масла + еще для смазывания
  • по большой щепотке тмина, розмарина и корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат из чечевицы с копчеными креветками:

  1. Нарежьте тыкву кубиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке со сливочным маслом, тмином, розмарином и корицей, 20 мин.
  2. Отварите чечевицу в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  3. Креветки очистите, обмажь-те оливковом маслом, посолите, поперчите и положите в коптильню, в режим горячего копчения (в домашних условиях можно положить опилки на дно кастрюли и сделать а-ля водяную баню, чтобы дымом пропитались) на 7 мин.
  4. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске, заправьте соком лимона, оливковым маслом и медом. Разложите на тарелки и посыпьте раскрошенным сыром горгонзола.