Салат из черной чечевицы с креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из черной чечевицы с креветками готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 75 мин. времени. Блюдо получается очень вкусное.
Салат из черной чечевицы с креветками
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • Чечевица черная 'белуга' - 100 г
  • Рукола - ок. 80 г
  • Помидоры - 500 г
  • Креветки королевские - ок. 500 г
  • Петрушка - 30 г
  • Оливковое масло - 5-6 ст. л.
  • Лайм - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу

Рецепт - Салат из черной чечевицы с креветками:

  1. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить немного сока лайма, 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать. Руколу промыть, просушить.
  2. Креветки очистить от панциря так, чтобы остался хвостик. Смешать сок и цедру 1 лайма, мелко порубленные 2-3 дольки чеснока, щепотку соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замариновать в этом креветки минут на 15. Обжарить креветки на сковороде с двух сторон до готовности.
  3. Помидоры очистить от кожицы.
  4. Нарезать помидоры мелким кубиком. Петрушку мелко порубить, добавить к помидорам. Посолить, добавить цедру лайма (немного). Заправить соком лайма и оливковым маслом.
  5. На тарелку выложить сначала руколу, потом - черную чечевицу, сверху - помидоры. Вокруг положить креветки.
Дополнительные фотографии: