Салат из черной чечевицы с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Чечевица черная 'белуга' - 100 г
- Рукола - ок. 80 г
- Помидоры - 500 г
- Креветки королевские - ок. 500 г
- Петрушка - 30 г
- Оливковое масло - 5-6 ст. л.
- Лайм - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
Рецепт - Салат из черной чечевицы с креветками:
- Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить немного сока лайма, 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать. Руколу промыть, просушить.
- Креветки очистить от панциря так, чтобы остался хвостик. Смешать сок и цедру 1 лайма, мелко порубленные 2-3 дольки чеснока, щепотку соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замариновать в этом креветки минут на 15. Обжарить креветки на сковороде с двух сторон до готовности.
- Помидоры очистить от кожицы.
- Нарезать помидоры мелким кубиком. Петрушку мелко порубить, добавить к помидорам. Посолить, добавить цедру лайма (немного). Заправить соком лайма и оливковым маслом.
- На тарелку выложить сначала руколу, потом - черную чечевицу, сверху - помидоры. Вокруг положить креветки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии