Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- бакинские помидоры – 100 г
- салат айсберг – 70 г
- зеленая репа – 20 г
- кальмары с/м – 100 г
- креветки без панциря и головы – 60 г
- горчица зернистая – 20 г
- лосось слабосоленая – 60 г
- анчоусы баночные – 10 г
- йогурт Активия – 100 г
- майонез провансаль – 100 г
- сок лимона – 5 мл
- сахарная пудра – 3 г
Рецепт - Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч:
- Горчицу, лосось, анчоусы, йогурт, майонез и сок поместить в блендер и пробить до однородной массы. Полученный соус процедить.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить, посолить, посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 4 часа при температуре 70 градусов.
- Кальмары и креветки посолить, поперчить и обжарить на гриле.Салат и репу нарезать толнкой соломкой, заправить соусом и выложить на тарелку.
- Креветки и кальмары выложить сверху. По бокам тарелки выложить помидоры.
Комментарии