Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 260 мин. Все оценят его по достоинству.
Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч
Время подготовки:
240 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
260 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • бакинские помидоры – 100 г
  • салат айсберг – 70 г
  • зеленая репа – 20 г
  • кальмары с/м – 100 г
  • креветки без панциря и головы – 60 г
  • горчица зернистая – 20 г
  • лосось слабосоленая – 60 г
  • анчоусы баночные – 10 г
  • йогурт Активия – 100 г
  • майонез провансаль – 100 г
  • сок лимона – 5 мл
  • сахарная пудра – 3 г

Рецепт - Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч:

  1. Горчицу, лосось, анчоусы, йогурт, майонез и сок поместить в блендер и пробить до однородной массы. Полученный соус процедить.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить, посолить, посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 4 часа при температуре 70 градусов.
  3. Кальмары и креветки посолить, поперчить и обжарить на гриле.Салат и репу нарезать толнкой соломкой, заправить соусом и выложить на тарелку.
  4. Креветки и кальмары выложить сверху. По бокам тарелки выложить помидоры.