Салат из дыни, авокадо и креветок

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из дыни, авокадо и креветок готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 20 мин. Все оценят его по достоинству.
Салат из дыни, авокадо и креветок
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти дыни
  • 2 авокадо
  • 8 крупных отваренных креветок
  • горсть кедровых орешков
  • 2 веточки мяты
  • веточка зеленого базилика
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт - Салат из дыни, авокадо и креветок:

  1. Приготовить заправку. Из апельсина и половины лимона отжать сок, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Мяту и базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать и добавить в заправку.
  2. Орешки обжарить на сухой, разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., и порубить ножом. Креветки очистить от голов, панцирей и кишечной вены. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
  3. Дыню нарезать такими же ломтиками и перемешать с авокадо. Выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать орешками. Дать настояться, 15–20 мин. Перед подачей сверху разложить креветки.
Дополнительные фотографии: