Салат из фузилли с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г фузилли
- 400 г очищенных креветок
- 1 большой сладкий желтый перец
- 200 г помидоров-черри
- по небольшой горсти маслин и оливок
- 100 г свежего шпината или другой салатной зелени
- 3 ст. л. домашнего или готового песто
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Салат из фузилли с креветками:
- Сварите фузилли в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте и остудите.
- Если креветки сырые, быстро обжарьте их в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин., и остудите. Варено-мороженные креветки залейте кипятком, дайте постоять 3–4 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
- У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры-черри разрежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от первоначального размера.
- Если маслины и оливки с косточками, раздавите плоды ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки и маслины вдоль пополам.Если у шпината жесткие стебли, удалите их. Крупные листья нарвите руками, мелкие оставьте как есть.
- Песто смешайте с 2–3 ст. л. масла. Смешайте все ингредиенты салата. Приправьте солью и перцем по вкусу, дайте немного настояться и подавайте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии