Салат из фузилли с креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Классика американской кухни – салаты из холодной пасты – хороша в любое время года. При желании можете добавить в этот салат другие свежие овощи и немного пряной зелени.
Салат из фузилли с креветками
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • 300 г фузилли
  • 400 г очищенных креветок
  • 1 большой сладкий желтый перец
  • 200 г помидоров-черри
  • по небольшой горсти маслин и оливок
  • 100 г свежего шпината или другой салатной зелени
  • 3 ст. л. домашнего или готового песто
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат из фузилли с креветками:

  1. Сварите фузилли в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте и остудите.
  2. Если креветки сырые, быстро обжарьте их в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин., и остудите. Варено-мороженные креветки залейте кипятком, дайте постоять 3–4 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
  3. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры-черри разрежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от первоначального размера.
  4. Если маслины и оливки с косточками, раздавите плоды ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки и маслины вдоль пополам.Если у шпината жесткие стебли, удалите их. Крупные листья нарвите руками, мелкие оставьте как есть.
  5. Песто смешайте с 2–3 ст. л. масла. Смешайте все ингредиенты салата. Приправьте солью и перцем по вкусу, дайте немного настояться и подавайте.
Дополнительные фотографии: