Салат из кальмара с перцем и маслинами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из кальмара с перцем и маслинами готовится легко и просто. Приготовление займет не более 70 мин. Всем обязательно понравится.
Салат из кальмара с перцем и маслинами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 3 тушки средних кальмаров или 500 г мини-кальмарчиков
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 1 средняя белая луковица
  • горсть крупных маслин
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сок половины лайма
  • 5 ст. л. арахисового масла
  • несколько веточек петрушки
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат из кальмара с перцем и маслинами:

  1. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими колечками. Из маслин выньте косточки, мякоть нарежьте на полоски. Чеснок измельчите.В миске смешайте соевый соус, черный перец, сок лайма и 3 ст. л. масла. Залейте этим соусом овощи.
  2. Тушки больших кальмаров очистите, вымойте, нарежьте кольцами. У мини-кальмарчиков нужно только отрезать щупальца. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, на сильном огне обжарьте в нем кольца кальмара 1 мин., затем снимите с огня, сбрызните кольца соевым соусом. Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 мин.Смешайте кальмары с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте салат в холодильник минимум на 30 мин. Подавайте холодным.Совет гастрономаСок лайма можно заменить бальзамическим уксусом. Тогда у вас получится не менее великолепный салат, но уже на итальянский манер.
Дополнительные фотографии: