Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. белого вина
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль, перец
- 2 плотных томата (жидкую часть удалить)
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока (или красного винного уксуса)
- Соль, перец, чеснок
- Свежий базилик, тимьян
Рецепт - Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов:
- Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров.Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике (я мариновала ночь).
- Затем быстро обжарить их на сковороде гриль пару минут.
- Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубики и смешать с приправами.
- Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаров маленькие листики базилика или тимьяна.
Комментарии