Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот салат я бы отнесла к довольно сытным закускам. Кальмары получаются нежными и хорошо сочетаются с сальсой из свежих овощей.
Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов
Время подготовки:
120 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
140 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль, перец
  • 2 плотных томата (жидкую часть удалить)
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока (или красного винного уксуса)
  • Соль, перец, чеснок
  • Свежий базилик, тимьян

Рецепт - Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов:

  1. Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров.Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике (я мариновала ночь).
  2. Затем быстро обжарить их на сковороде гриль пару минут.
  3. Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубики и смешать с приправами.
  4. Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаров маленькие листики базилика или тимьяна.