Салат из кальмаров
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 500 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- лук – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- кальмар (тушка) – 500 г
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- укроп (зелень) – 20 г
- сыр плавленный – 150 г
- салат листовой – 30 г
- орехи грецкие – 100 г
Рецепт - Салат из кальмаров:
- Листья салата тщательно вымыть, обсушить и уложить целиком на блюдо. Свежие сырые кальмары вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, не промывая, дать остыть, мелко нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Промытые грибы обсушить и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками.Укроп вымыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать.Все ингредиенты смешать с орехами, посолить, поперчить и выложить на листья салата.Для приготовления заправки чеснок очистить и пропустить через пресс. Плавленный сыр растереть со сметаной и майонезом, добавить чеснок. Заправить салат. Украсить укропом.
Комментарии