Салат из кальмаров

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из кальмаров готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 45 мин. времени. Блюдо получается очень вкусное.
Салат из кальмаров
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • кальмар (тушка) – 500 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • укроп (зелень) – 20 г
  • сыр плавленный – 150 г
  • салат листовой – 30 г
  • орехи грецкие – 100 г

Рецепт - Салат из кальмаров:

  1. Листья салата тщательно вымыть, обсушить и уложить целиком на блюдо. Свежие сырые кальмары вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, не промывая, дать остыть, мелко нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Промытые грибы обсушить и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками.Укроп вымыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать.Все ингредиенты смешать с орехами, посолить, поперчить и выложить на листья салата.Для приготовления заправки чеснок очистить и пропустить через пресс. Плавленный сыр растереть со сметаной и майонезом, добавить чеснок. Заправить салат. Украсить укропом.