Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Благодаря тому, что в корейской морковке уже есть и пряности, и соль, и уксус, заправка этому салату не требуется. Нужно только выбрать правильного — для вас — производителя этой самой морковки. Ну или научиться делать ее самостоятельно (совсем не сложно).
Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • 300–400 г филе кальмара
  • 300 г корейской морковки
  • 2 небольших огурца (100 г)
  • 100 г ассорти разной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, мята)

Рецепт - Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой:

  1. Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров полосками шириной 2 см и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте еще теплые кальмары с морковкой по-корейски (так они лучше впитают заправку).
  3. Нарежьте огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, добавьте к кальмарам с морковкой вместе с огурцами.
  4. Дайте салату настояться 5–10 мин. и подавайте.
Дополнительные фотографии: