Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300–400 г филе кальмара
- 300 г корейской морковки
- 2 небольших огурца (100 г)
- 100 г ассорти разной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, мята)
Рецепт - Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой:
- Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров полосками шириной 2 см и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
- Смешайте еще теплые кальмары с морковкой по-корейски (так они лучше впитают заправку).
- Нарежьте огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, добавьте к кальмарам с морковкой вместе с огурцами.
- Дайте салату настояться 5–10 мин. и подавайте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии