Салат из кальмаров с гранатами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. виноградного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка сахара
- 300 г кальмаров
- 2 зеленых яблока
- 1 гранат
- 200 мл натурального йогурта
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сока лимона
- соль
Рецепт - Салат из кальмаров с гранатами:
- Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч.
- Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Посолить. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.
Дополнительные фотографии:
Комментарии