Салат из кальмаров с красным луком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кальмары – великолепный источник белка, который наш организм усваивает легко и с удовольствием. Замороженный кальмар стоит недорого, готовится мгновенно, и единственная с ним небольшая проблема – удалить тонюсенькие пленочки с обеих сторон филе. Как только вы с этим справитесь, приготовление салата от начала и до конца займет не более 10 минут. И хотя калЬмары у нас чаще всего заправляют майонезом, этот вариант – достойное исключение из правил. Заправка из сладкого красного лука прекрасно дополняет кальмара и балансирует его вкус.
Салат из кальмаров с красным луком
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • 500 г филе кальмара
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • белый хлеб на закваске для подачи
  • 1 средняя красная сладкая луковица (примерно 150 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (20 г)
  • 20 мл лимонного сока
  • 80 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат из кальмаров с красным луком:

  1. Очистите филе кальмара от тонких пленочек (они даже в очищенном кальмаре все равно есть с обеих сторон – и от них кальмар делается жестче при тепловой обработке). Нарежьте филе кальмара полосками.
  2. В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Оставьте на несколько минут.
  3. Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и растительным маслом, приправьте солью и перцем.
  4. Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым хлебом на закваске.
Дополнительные фотографии: