Салат из кальмаров с крымским луком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 800 г филе кальмара
- 50 мл белого сухого вина или лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- свежемолотый черный перец
- соль
- 1 крымская красная сладкая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок петрушки
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт - Салат из кальмаров с крымским луком:
- Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
- Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.
- В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин.
- Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым деревенским хлебом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии