Салат из кальмаров с рисом и яйцом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- рис – 100 г
- крупные яйца – 4 шт.
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- укроп – 4–5 веточек
- консервированные кальмары – 300 г
- майонез – 4–5 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Салат из кальмаров с рисом и яйцом:
- Подготовьте ингредиенты салата из кальмаров. Рис промойте в нескольких водах. В кастрюле доведите до кипения 300 мл воды и посолите. Положите в нее рис и варите до готовности. Дайте остыть.
- Яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Укроп для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
- Репчатую луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сложите в мисочку и посолите. Залейте яблочным уксусом и оставьте на 10 минут. Затем промойте и обсушите.
- Консервированные кальмары откиньте на мелкое сито, жидкость соберите. Кальмары нарежьте тонкой соломкой. Отмерьте 2–3 ст. л. жидкости из-под кальмаров и перемешайте с остывшим рисом.
- Яйца очистите и порубите. Соедините в большой миске с рисом, кальмарами, укропом, луком и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, переложите в салатник и подайте на стол.
Комментарии