Салат из кальмаров с рисом и яйцом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те самые морепродукты было не так-то просто. Поэтому, если подобные консервы удавалось купить при случае, то их держали до особого дня. В наше время дела обстоят значительно проще, а значит, салат по этому рецепту можно готовить хоть каждый день, было бы желание. И, стоит заметить, оно вполне может возникнуть, ведь блюдо-то получается действительно вкусным и аппетитным. А еще довольно сытным, причем настолько, что для многих салат из кальмаров с рисом и яйцом может стать отличным вариантом для ужина.
Салат из кальмаров с рисом и яйцом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • крупные яйца – 4 шт.
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • укроп – 4–5 веточек
  • консервированные кальмары – 300 г
  • майонез – 4–5 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт - Салат из кальмаров с рисом и яйцом:

  1. Подготовьте ингредиенты салата из кальмаров. Рис промойте в нескольких водах. В кастрюле доведите до кипения 300 мл воды и посолите. Положите в нее рис и варите до готовности. Дайте остыть.
  2. Яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Укроп для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
  3. Репчатую луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сложите в мисочку и посолите. Залейте яблочным уксусом и оставьте на 10 минут. Затем промойте и обсушите.
  4. Консервированные кальмары откиньте на мелкое сито, жидкость соберите. Кальмары нарежьте тонкой соломкой. Отмерьте 2–3 ст. л. жидкости из-под кальмаров и перемешайте с остывшим рисом.
  5. Яйца очистите и порубите. Соедините в большой миске с рисом, кальмарами, укропом, луком и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, переложите в салатник и подайте на стол.