Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 110 г киноа
- 1 стебель сельдерея
- 1 яблоко
- ягодный уксус, оливковое масло, соль, перец
- 70 г мини-кальмаров
- 1 л апельсинового сока
- сахар - по вкусу
- семена аниса – по вкусу
- листья салата – по вкусу
Рецепт - Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом:
- Киноа отварить. Сельдерей очистить, яблоко очистить и нарезать небольшими полосками. Киноа смешать с сельдереем и яблоком. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Кальмары очистить и обжарить на гриле. Добавить мелкорубленую петрушку и чеснок.
- Для апельсинового масла сок апельсина выпарить на медленном огне, добавить сахар, семена аниса. Выпарить еще наполовину.
- На тарелку выложить апельсиновое масло, киноа, кальмары и листья салата.
Комментарии