Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Чем жирнее копченая рыба, тем вкуснее получается салат. Вы еще можете использовать масляную рыбу, мойву или скумбрию
Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • 400 г филе зубатки или горбуши горячего копчения
  • 300 г мини-кальмаров
  • 1 стакан булгура
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 маленький лимон
  • 1 баночка (125 г) натурального йогурта
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром:

  1. Мини-кальмаров обдайте кипятком, обсушите и слегка обжарьте в оливковом масле, 1 мин. Остудите.
  2. Для заправки лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите цедру­ мелкой теркой, выжмите сок.
  3. Измельчите чеснок и укроп, смешайте с йогуртом, цедрой и соком лимона, при желании взбейте блендером до полной однородности.
  4. Булгур сварите до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промойте питьевой холодной водой и обсушите.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, маслины разрежьте на половинки. Смешайте булгур, зеленый лук, огурцы и маслины с заправкой.
  6. Копченую рыбу очистите от кожи, тщательно удалите все крупные и мелкие косточки. Мякоть разберите­ на небольшие кусочки и добавьте в салат вместе с кальмарами. Дайте немного настояться и подавайте.
Дополнительные фотографии: