Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г филе зубатки или горбуши горячего копчения
- 300 г мини-кальмаров
- 1 стакан булгура
- 2 огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок укропа
- 1 средний пучок зеленого лука
- 100 г маслин без косточек
- 1 маленький лимон
- 1 баночка (125 г) натурального йогурта
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром:
- Мини-кальмаров обдайте кипятком, обсушите и слегка обжарьте в оливковом масле, 1 мин. Остудите.
- Для заправки лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
- Измельчите чеснок и укроп, смешайте с йогуртом, цедрой и соком лимона, при желании взбейте блендером до полной однородности.
- Булгур сварите до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промойте питьевой холодной водой и обсушите.
- Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, маслины разрежьте на половинки. Смешайте булгур, зеленый лук, огурцы и маслины с заправкой.
- Копченую рыбу очистите от кожи, тщательно удалите все крупные и мелкие косточки. Мякоть разберите на небольшие кусочки и добавьте в салат вместе с кальмарами. Дайте немного настояться и подавайте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии