Салат из креветок и крабов со спаржей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Изысканность в чистом виде. Этот салат хорошо готовить для романтического свидания в качестве основного блюда: делаете  4 порции, а съедаете вдвоем. Любимый человек во-первых, будет очень доволен. И во-вторых, не объестся и потому не заснет в самый неподходящий момент.
Салат из креветок и крабов со спаржей
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • 300 г готового крабового мяса
  • 200 г сырых неочищенных креветок
  • 250 г зеленой спаржи
  • 4–5 листьев китайской капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок 1 лимона
  • средний пучок кресс-салата
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат из креветок и крабов со спаржей:

  1. Отварите креветки в панцире, опустив их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и очистите. В сковороде растопите сливочное масло, положите крабовое мясо, разделив его руками на небольшие куски, прогрейте на среднем огне. Выложите крабовое мясо и креветки в салатник.
  2. Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры. Спаржу отварите на пару 7 мин. Добавьте капустные листья к спарже, готовьте еще 2 мин., остудите. Порежьте капусту полосками, а спаржу кусочками по 3–4 см. Добавьте к морепродуктам вместе с половиной пучка кресс-салата.
  3. Для соуса смешайте масло с соком лимона, добавьте соль, перец и измельченный кресс. Полейте заправкой салат, подавайте немедленно.