Салат из креветок и крабов со спаржей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г готового крабового мяса
- 200 г сырых неочищенных креветок
- 250 г зеленой спаржи
- 4–5 листьев китайской капусты
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- сок 1 лимона
- средний пучок кресс-салата
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Салат из креветок и крабов со спаржей:
- Отварите креветки в панцире, опустив их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и очистите. В сковороде растопите сливочное масло, положите крабовое мясо, разделив его руками на небольшие куски, прогрейте на среднем огне. Выложите крабовое мясо и креветки в салатник.
- Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры. Спаржу отварите на пару 7 мин. Добавьте капустные листья к спарже, готовьте еще 2 мин., остудите. Порежьте капусту полосками, а спаржу кусочками по 3–4 см. Добавьте к морепродуктам вместе с половиной пучка кресс-салата.
- Для соуса смешайте масло с соком лимона, добавьте соль, перец и измельченный кресс. Полейте заправкой салат, подавайте немедленно.
Комментарии