Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Икра тобико (икра летучей рыбы)– не такая красивая на вид и не имеет такого яркого вкуса, как красная или черная. Но в качестве декора для рыбных блюд тобико - икра №1. А если еще немного добавить этой икры в само блюдо, например, в салат с креветками и крабовыми палочками, то блюдо от этого только выиграет.
Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 200–250 г средних вареных очищенных креветок
  • 10 крабовых палочек
  • 3–4 ст. л. красной тобико + еще немного для украшения
  • 2 большие сладкие красные луковицы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. кисло-сладкого соуса или чили соуса
  • соль

Рецепт - Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси лимонного сока и соуса чили на 10–15 мин.
  2. Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной 1 см, разверните в полоски. Креветки разрежьте вдоль пополам.
  3. Аккуратно смешайте подготовленные ингредиенты (вместе с маринадом) с мелко нарезанным зеленым луком.
  4. Майонез смешайте с тобико, заправьте этой смесью салат. Посолите. Разложите салат по стопкам или бокалам. Украсьте икрой и подавайте.