Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200–250 г средних вареных очищенных креветок
- 10 крабовых палочек
- 3–4 ст. л. красной тобико + еще немного для украшения
- 2 большие сладкие красные луковицы
- 2 стебля зеленого лука
- 100 г майонеза
- сок половины лимона
- 1 ст. л. кисло-сладкого соуса или чили соуса
- соль
Рецепт - Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси лимонного сока и соуса чили на 10–15 мин.
- Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной 1 см, разверните в полоски. Креветки разрежьте вдоль пополам.
- Аккуратно смешайте подготовленные ингредиенты (вместе с маринадом) с мелко нарезанным зеленым луком.
- Майонез смешайте с тобико, заправьте этой смесью салат. Посолите. Разложите салат по стопкам или бокалам. Украсьте икрой и подавайте.
Комментарии