Салат из креветок и помидоров
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- креветки (очищенные) - 500 г
- зеленая фасоль - 350 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
- горчица (сладкое) - 1 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- брынза - 100 г
- орегано (зелень) - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- огурец - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
Рецепт - Салат из креветок и помидоров:
- Сварить креветки в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Выложить креветки в большую салатницу. В сковороду налить воду (примерно на 2 см), довести до кипения. Добавить зеленую фасоль и соль. Варить 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть под холодной водой. Выложить фасоль, помидоры и огурцы в салатницу. Для приготовления соуса в небольшой миске соединить 3 ч. л. сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 ч. л. соли. Смешать креветки и овощи с соусом и брынзой. Можно положить салатные листья.
Комментарии