Салат из креветок с ананасами и мятным соусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из креветок с ананасами и мятным соусом готовится легко и просто. Приготовление займет не более 35 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Салат из креветок с ананасами и мятным соусом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • 400 г камчатских креветок
  • 200 г слабосоленого филе форели
  • 200 г консервированногоили мякоти свежего ананаса
  • 200 г мини-кукурузы
  • 4 средних огурца
  • 1 очень спелое авокадо
  • 1 маленький пучок мяты
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл ананасового сиропа или меда
  • 50 мл оливкового масла
  • сок и цедра 1 лайма
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат из креветок с ананасами и мятным соусом:

  1. Для заправки порубите ножом листочки мяты (стебли удалите), петрушку и чеснок, сложите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте до однородности.
  2. Креветки очистите. Посолите, поперчите. Быстро обжарьте на сухой сковороде.
  3. Очистите авокадо. Нарежьте филе форели, ананас, огурцы и авокадо кубиками 1,5 см. Кукурузу нарежьте кружками 1 см.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться перед подачей.
Дополнительные фотографии: