Салат из креветок с ананасами и мятным соусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г камчатских креветок
- 200 г слабосоленого филе форели
- 200 г консервированногоили мякоти свежего ананаса
- 200 г мини-кукурузы
- 4 средних огурца
- 1 очень спелое авокадо
- 1 маленький пучок мяты
- 1 средний пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл ананасового сиропа или меда
- 50 мл оливкового масла
- сок и цедра 1 лайма
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Салат из креветок с ананасами и мятным соусом:
- Для заправки порубите ножом листочки мяты (стебли удалите), петрушку и чеснок, сложите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте до однородности.
- Креветки очистите. Посолите, поперчите. Быстро обжарьте на сухой сковороде.
- Очистите авокадо. Нарежьте филе форели, ананас, огурцы и авокадо кубиками 1,5 см. Кукурузу нарежьте кружками 1 см.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться перед подачей.
Дополнительные фотографии:
Комментарии