Салат из креветок с дыней и авокадо

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из креветок с дыней и авокадо готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 40 мин. времени. Все оценят его по достоинству.
Салат из креветок с дыней и авокадо
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • 1 маленькая дыня
  • 2 авокадо
  • 350 г готовых очищенных креветок
  • большая горсть смеси разных видов салата
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 луковица шалот
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат из креветок с дыней и авокадо:

  1. Разрежьте дыню на четвертинки. Удалите семечки. Срежьте кожуру и нарежьте мякоть длинными тонкими ломтиками.Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Снимите кожуру, нарежьте мякоть такими же ломтиками, как дыню. Полейте лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
  2. Для заправки мелко нарежьте шалот, положите его в миску вместе со сливками, оливковым маслом и лимонным соком и сахаром. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец.
  3. Разложите листья салата на тарелки. На них положите креветки, кусочки дыни и авокадо. Полейте салат заправкой и подавайте немедленно.Совет гастрономаЕсли хотите придать салату совершенно другой вкус, не прикладывая особенных усилий, просто добавьте в него зеленое яблоко (лучше всего сорта грэнни смит). Или вообще замените им дыню. Яблоко нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими дольками и сразу же сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы дольки не потемнели.
Дополнительные фотографии: