Салат из креветок с дыней и авокадо
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 маленькая дыня
- 2 авокадо
- 350 г готовых очищенных креветок
- большая горсть смеси разных видов салата
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 луковица шалот
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Салат из креветок с дыней и авокадо:
- Разрежьте дыню на четвертинки. Удалите семечки. Срежьте кожуру и нарежьте мякоть длинными тонкими ломтиками.Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Снимите кожуру, нарежьте мякоть такими же ломтиками, как дыню. Полейте лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
- Для заправки мелко нарежьте шалот, положите его в миску вместе со сливками, оливковым маслом и лимонным соком и сахаром. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец.
- Разложите листья салата на тарелки. На них положите креветки, кусочки дыни и авокадо. Полейте салат заправкой и подавайте немедленно.Совет гастрономаЕсли хотите придать салату совершенно другой вкус, не прикладывая особенных усилий, просто добавьте в него зеленое яблоко (лучше всего сорта грэнни смит). Или вообще замените им дыню. Яблоко нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими дольками и сразу же сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы дольки не потемнели.
Дополнительные фотографии:
Комментарии