Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с креветками чаще всего не готовят каждый день. Это блюдо для выходных или праздников. Если согласны с нами, предлагаем вам расширить коллекцию подобных салатов этим рецептом. Чем он хорош? Удачным сочетанием креветок с филе грейпфрукта, огурцами, смеси зеленого салата и зерен граната. Вкус получается ярким, салат сочным, а послевкусие приятным. И все ингредиенты продаются в любом супермаркете.
Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • 2 розовых грейпфрута
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 4 веточки укропа
  • 300 г вареных очищенных креветок
  • половина длинного салатного огурца
  • 2 луковицы шалота
  • 50 г салата фризе
  • 50 г руколы
  • 100 г зерен граната
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Рецепт - Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом:

  1. Натрите цедру 1 грейпфрута на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте цедру и сок грейпфрута, масло, уксус, сахарную пудру и укроп. Посолите и поперчите. Половиной заправки полейте креветки и оставьте мариноваться на 10 мин.
  2. Со второго грейпфрута срежьте кожуру вместе с белым слоем и острым ножом аккуратно вырежьте филе между пленок. Разрежьте огурец вдоль пополам и чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Лук нарежьте очень тонкими кольцами.
  3. Нарвите листья фризе, добавьте руколу и лук-шалот и полейте оставшейся заправкой. Добавьте огурец и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, выложите дольки грейпфрута и креветки. Посыпьте зернами граната.
Дополнительные фотографии: