Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра мотал
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- листья молодого шпината - 25 г
- тигровые креветки - 3 шт.
- сыр мотал - 6-7 г
- оливковое масло - 20 мл
- стручковый горох - 3 шт.
- сливочное масло - 5 мл
- тимьян - 1 веточка
- грецкие орехи - 30 г
- шпинат - 100 г
- чеснок - 1 г
Рецепт - Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра мотал:
- Для приготовления пхали бланшировать шпинат, обсушить полотенцем – остудить.
- Натереть грецкие орехи на мелкой терке, добавить натертый чеснок, посолить и поперчить.
- Пробить в блендере шпинат, добавить орехи и чеснок – перемешать.
- Раскрыть горох и нафаршировать его пхали. Оставшуюся часть положить в миску, влить оливковое масло – размешать, положить шпинат, посолить поперчить.
- Растопить сливочное масло, положить веточку тимьяна – обжарить креветки.
- На тарелку выложить листья шпината, креветки, горох и кусочки сыра.
Комментарии